Вы здесь

Обвал акций производителя майнеров Canaan, битва Ebang c MicroBT

Акции компании Canaan, входящей в Большую тройку производителей оборудования для майнинга, обвалились на 44%. Ценные бумаги под тикером CAN были выпущены на бирже NASDAQ в ходе IPO, прошедшего в конце ноября 2019-го года.

10
По прошествии года курс акций Canaan успел обесцениться почти в пять раз, но ноябрьская волна роста Bitcoin к историческим максимумам позволила первичным инвесторам вернуть больше половины стоимости инвестиций.

Вчерашний обвал курса на 44% связан с публикацией финансового отчета за III квартал. Компания Canaan не смогла монетизировать повышенный спрос на ASIC-майнеры, вчетверо увеличив чистый убыток до $12,7 млн, при общей выручке $24 млн.
11
Руководство Canaan не предоставило инвесторам внятных разъяснений такой значительной финансовой просадки, превысившей показатели кризисного II квартала. В настоящий момент компания стремиться диверсифицировать бизнес, добавив платежный сервис, обмен криптовалют и присматривается к DeFi-сектору.

По мнению аналитиков Tokeninsight, проблемы Большой Тройки производителей майнеров заключаются в логистических сбоях по вине транспортной отрасли, пережившей настоящий коллапс из-за ограничений, связанных с Covid-19.

Еще одной проблемой становится битва за производительность, крупные клиенты готовы работать только с компаниями, выпускающие ASIC-чипы высокой вычислительной мощности. В 2021-м году технологическое преимущество станет основным каналом получения инвестиций.
12
В этом случае у компании MicroBT есть большие шансы вступить в конкуренцию с «Большой тройкой». По инсайдерской информации новая модель Whatsminer M50S на тестах уже выдает 200 Tx/c при энергоэффективности, сопоставимой с Antminer S19 Pro.

Чипы для ASIC-майнеров MicroBT производит компания Samsung, незаконно использующая ASICBoost, ускоряющий майнинг. Конкурент Ebang решил лишить Whatsminer этого преимущества, заплатив за эксклюзивное право владеть этой технологией на территории Южной Кореи.

Samsung уже получил предписание прекратить использование ASICBoost. Следующим шагом Ebang станет обращение в суд. MicroBT может столкнуться с замораживанием производства ASIC-чипов на время разбирательств. Заменить Samsung на другого производителя будет сложно из-за загруженности их линий.

MicroBT выпустила «убийцу» Antminer, Ebang разместила дополнительный выпуск акций на $21 млн

598 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/01/2020 - 06:51

Добавить комментарий