Вы здесь

OpenSea планирует запустить кредиты под залог NFT после поглощения и раунда инвестирования

Крупнейший NFT-маркетплейс OpenSea, на долю которого приходится более 88% оборота неделимых токенов, находится в стадии переговоров с Dharma Labs. По свидетельству журналистов Axios, речь идет о приобретении стартапа за $100 млн или $130 млн.

Dharma Lab занималась разработкой цифрового кошелька, поддерживающего универсальный протокол кредитования.

OpenSea заинтересован во внедрении лендинга, чтобы не отстать от конкурентов, в частности кредиты под залог NFT собирается выдавать Kraken, ряд крупнейших бирж планируют выпустить собственные маркетплейсы неделимых токенов с услугами стейкинга.

Сейчас владение NFT, стоимостью десятки, сотни и миллионы долларов, не приносит дополнительного дохода, который начисляется инвесторам цифровых активов в пулах ликвидности и фермерских сервисах. Проценты от стейкинга или возможность взять кредит, позволила бы накопить инвесторам подушку безопасности. Теоретически, неделимые токены должны постоянно расти в цене, но никто не знает, что случится с ними в период криптозимы.

Переговоры по приобретению Dharma Labs идут параллельно с организацией раунда инвестирования OpenSea. В прошлом году разработчикам маркетплейса удалось привлечь $100 млн, получив оценку компании в $1,5 млрд. Теперь площадка планирует увеличить капитализацию до $13 млрд.

Раундом инвестирования занимается Coatue Management собирая пул инвесторов с ноября прошлого года. Возможно, декабрьский рост оборота торгов NFT ускорит этот процесс, до этого момента объемы площадки постоянно падали, поколебав решимость инвесторов выделить венчурное финансирование OpenSea.

Фактор Нового Года стимулировал рост торгов NFT-токенами

426 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/05/2022 - 04:45

Добавить комментарий