Вы здесь

Основатели стартапа Aragon «подписали сообщество» выступить против борьбы с ASIC на платформе Ethereum

Основатели и разработчики смарт-контракта Aragon, мобилизовали собственное сообщество для выступления против внедрения ProgPoW в код Ethereum. Он должен снизить эффективность майнинга на ASIC-оборудования, чтобы дать шанс добывать ETH с помощью видеокарт.

Aragon предложил владельцам собственных токенов ANT проголосовать за или против «возврата в прошлое», добыче на GPU и получил 860 тыс противников такого перехода при 390 тысяч сторонников.

Причина проведения референдума – опасность ослабления сети – ASIC-майнеры представляют собой бизнесменов, которые не прекратят добычу при волатильности котировок или в условиях криптозимы. Майнеры на GPU могут сегодня добывать Eteherum, а завтра переключиться на игры или облачные вычисления.

Второй довод Aragon – «код со стороны» ProgPoW может стать причиной бага, это неоправданный риск. Тема ASIC-превосходства давно неактуальна настолько, чтобы подвергать опасности сеть со множеством смарт-контрактов других стартапов, которые итак страдают от периодических обновлений Ethereum.

В частности, нововведения Istanbul разрушат децентрализованный бизнес 680-ти компаний, созданных на базе Aragon. Проект готов принять этот риск и самостоятельно решить его последствия, но отказывается поддерживать никому не нужный ProgPoW.

В качестве основного аргумента можно привести функционирование сети Bitcoin, которая не видит проблему в добыче с помощью ASIC-чипов. Оборудование можно также купить, как и видеокарты, при чем обе приобретения уже сопоставимы по стоимости.

Компания Linzhi – убийца ProgPoW и будущий лидер майнинга Ethereum

Ethereum-сообщество на 80% выступает за защиту от ASIC путем внедрения ProgPow

158 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/05/2019 - 10:45

Добавить комментарий