Вы здесь

Падение Bitcoin прошло по «стандартному сценарию»

Котировки Bitcoin в очередной раз отреагировал падением на решение американского регулятора SEC по ETF фонду. Заявку на его создания подали компании VanEck и SolidX, планировавшие запустить продавать паи инвесторам через площадку CBOE.

Формат ETF-фонда предполагает опосредствованные вложения в базовый актив, курс купленного пая синхронно меняется со стоимостью (в данном случае) с Bitcoin.

Такой вариант инвестирования часто используют институциональные инвесторы, которые не хотят связываться с вопросами приобретения и хранения криптовалюты, предпочитая упрощенный способ заработка на изменении курса.

Регулятор SEC решил перенести рассмотрение заявки VanEck и SolidX на конец сентября этого года, без гарантии положительного ответа, что вызвало негативную реакцию трейдеров, устроивших после выхода новости распродажи Bitcoin.

Две недели тому назад рынок криптовалют показал аналогичную негативную реакцию на отказ SEC братьям Уинклвосс по фонду ETF. Трейдеру ждут средства институциональных инвесторов, которые обеспечат рост курса и «разбавят» спекулянтов» не заинтересованных в долгосрочных трендах.

Эксперты указывают на легко прогнозируемый отказ – заявки на фонд взаимных инвестиций в криптовалюте присылают в SEC компании, представляющие собой криптовалютные стартапы, работающие на рынке менее пяти лет. Регулятор может доверить средства инвесторов только проверенным финансистам, прошедшим несколько кризисов, имеющим профессиональный штат трейдеров и т.д.

Рынок криптовалют упал на фоне расследования регулятора FINMA деятельности Envion и отказа SEC дать разрешение на открытие Bitcoin ETF

1116 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/08/2018 - 07:52

Добавить комментарий