Вы здесь

Падение криптовалют привело к переменам руководстве Bitmain и ConsenSys

Издание South China Morning Post официально подтвердило инсайд о смещении основателей Bitmain с руководящих постов, новые лица компания назовет уже в начале следующей недели. Основатель ConsenSys Джозефа Любина также может потерять возможность единоличного правления.

Проведенные в стартапе оптимизации расходов на проекты и сокращения персонала не привели к выравниванию финансовой ситуации, спасти компанию могут только срочные инвестиции.

Согласно инсайдерской информации Джозеф Любин готов продать долю в ConsenSys, но инвесторы соглашаются выделить средства при условии контроля и права вето на решения руководства. Спасти от разделения бремени власти Джозефа Любина может только преданность сотрудников, к которым он обратился с предложением вложить обратно 50% доли, распределенной между ними на этапе становления стартапа.

Партнерство через инвестиции может привести руководителя ConsenSys к такому же финалу, как и основателей Bitmain Джихана Ву и Микри Жана. Размытие доли владения компанией привело к тому, что учредители готовы принести основателей «в жертву», чтобы спасти репутацию перед инвесторами в преддверии IPO.

Инсайд: Джихан Ву уйдет из Bitmain в отставку

Компания Bitmain ради IPO «избавилась» от создателя – Джихана Ву

863 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/11/2019 - 08:45

Комментарии:

Игорь

Об уходе Джихана Ву слышу не в первый раз, а он все ещё сидит на своём месте.

пт, 01/11/2019 - 11:53

Да уже давно не сидит, но компании было невыгодно об этом сообщать в открытую. Теперь время пришло.

сб, 01/12/2019 - 06:30

Добавить комментарий