Вы здесь

Парадокс Nexus Mutual и Ethereum-оракул на Polkadot

Разработчики смарт-контракта Nexus Mutual, первого децентрализованного страховщика, устранили две уязвимости в условиях информационной анонимности. Обнаруженные баги кода парадоксально совпали с проблемами DeFi-контракта bZx, за которые сеть выплатила обратившимся истцам, страховку в размере $31тысячи.

Смарт-контракт bZx подвергся манипуляционной атаке, хакеры устроили памп&дамп на рынке токенов wBTC и sUSD, чьи курсы использовались оракулами для расчета кредитов в долларах и Bitcoin.

Уязвимость Nexus Mutual также исходила от оракулов, чьи решения о внесении правильного варианта голоса пользователя, не проверялись, также как правильность курса wBTC и sUSD. В результате злоумышленники могли подменить правильный вариант «Да», на «Нет» и получить выплату страховки, несмотря на отказ большинства верификаторов.
4
Самая совершенная технология оракулов в текущий момент, принадлежит Chainlink. Смарт-контракты, построенные на блокчейне Ethereum, обрабатывают децентрализованно информацию из многих источников. Компания Parity стала первой командой, реализовавшей код Chainlink на собственном сайдчейне Polkadot.
5
На первом этапе оракулы будут поставлять цены для маркетплейса Kusama, в дальнейшем разработчикам откроют доступ ко всему спектру информации, данным Google, Amazon и прочим внешним источникам.

Смарт-контракт Nexus Mutual выплачивает первую DEX-страховку от скама, Celer Network получает «секретный грант» на развитие Polkadot

Разработчики bZx знали об уязвимости, на которой клиенты сервиса потеряли $1 млн

305 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/26/2020 - 07:45

Добавить комментарий