Вы здесь

Смарт-контракт Nexus Mutual выплачивает первую DEX-страховку от скама, Celer Network получает «секретный грант» на развитие Polkadot

Держатели DEX-страховки Nexus Mutual предъявил первый в истории стартапа иск, пострадав от уязвимости сервиса криптокредитования bZx. Злоумышленники принесли убытки клиентам, манипулируя котировками низко ликвидных токенов wBTC, sUSD – стаблкоинов биткоина и доллара, курсы которых использовались оракулами при выдаче и погашении кредитов.

Пострадавшие подали иск по правилам Nexus Mutual, который был рассмотрен «оценщиками», участниками сети, сделавшими ставку в токенах NXM.

Децентрализованное голосование сообщества признало факт скама в bZx, выплатив по двум искам в общей сумме 31 тысячу DAI – аналога криптодоллара. Оценщики встали на сторону истцов, несмотря на заявления стартапа об отсутствии взлома и утечки средств клиентов.
5
Фонд Web3 Foundation выплатил не названную сумму гранта Celer Network с целью привлечения команды стартапа к разработке систем офчейн платежей для токенов DOT. Это криптовалюта сети Pokladot – сайдчейна для универсальной совместимости цепей со смарт-контрактами.
Рис
Решение привлечь Celer Network показывает коммерческую заинтересованность фонда в продвижении розничных платежей. Стартап разрабатывает систему платежных каналов, работающих по типу Lightning Network и Plasma, позволяя мгновенно оплачивать выставленные ритейлерами счета.
6
Финансирование Celer Network будет выделяться траншами в течение двух кварталов, именно в такой промежуток времени уложатся работы по выпуску заказанной платформы. За это время Polkadot должны провести обмен расписок SAFT на токены DOT.

Разработчики DeFi-контракта bZx «пропустили» вторую атаку, она принесла хакерам в два раза больше прибыли

EOS развернула бету Voice, Polkadot готовится к выпуску DOT, стаблокины Tether на Algorand

213 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/21/2020 - 09:45

Добавить комментарий