Вы здесь

Парный рефлекс роста Ripple/Stellar и SHIB/DOGE

Стоимость Ripple (XRP) взлетела за сутки на 30% на сообщении адвокатов про значительное приближение развязки судебного спора компании с американским регулятором. SEC США доказывает в суде Нью-Йорка, что выпуск токенов XRP нарушил закон о ценных бумагах и привел к незаконному обогащению двух генеральных директоров.

4
По словам адвокатов, ведущая этот процесс федеральный судья Анализа Торрентс в прошлый четверг издала два судебных приказа, которые выводят суд на финальную стадию.

Большинство аналитиков полагает, что к резкому скачку стоимости Ripple привело другое, более банальное событие. Вчера крупнейшая корейская биржа криптовалют Upbit объявила про масштабный аирдроп.

Сегодня все держатели XRP на этой площадке бесплатно получат токены проекта Sologenic (SOLO). Правда снимки блокчейна Ripple, определяющие право на получение SOLO, были сделаны еще в декабре 2021-го года, вызвав шестикратный рост курса токена, после чего он вернулся на исходный курс, растеряв всю прибыль.

Стоит сказать, что Sologenic интересен наличием европейских лицензий и идеей токенизации акций. SOLO можно использовать для оплаты комиссий и приобретения выпущенных токенов, привязанным к ценным бумагам.
5
Вслед за XRP взлетели котировки Stellar (XLM). Криптовалюта представляет собой форк протокола Ripple, обладающий теми же и немного расширенными функциями блокчейна. XLM прибавил за вчерашнюю сессию 11%.

Ровно такая же ситуация произошла с Dogecoin. Стоимость мемной криптовалюты увеличилась за вчерашний день на 7,5% вслед за Shiba Inu.

Токен SHIB тоже связан с известным мемом собаки, благодаря «милоте» которого многие пользователи покупали монету DOGE, когда она стоила незначительных денег.
Попадание Dogecoin в список крупнейших активов было обусловлено поддержкой мемной монеты Илоном Маском. SHIB «шла прицепом», но стоящая за ней команда приложила много сил для развития экосистемы.

В частности, Shiba Inu запускает Shibarium – решение второго уровня, снижающее комиссии. Этот шаг в свою очередь открывает возможность использования SHIB в игре, разрабатываемой знаменитым Уильямом Дэвидом Волком. Эти новости подняли курс SHIB на 40% за последние двое суток.

Основатель Shiba Inu нашел способ «победить» Dogecoin

786 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/08/2022 - 04:41

Добавить комментарий