Вы здесь

Павел Дуров поговорил с инвесторами другим TONoм

Вчера проект TON пересек линию дедлайна – возврата средств инвесторам ICO или выпуска токенов Gram. Павел Дуров признал в разостланном письме, что выпуск криптовалюты и запуск блокчейна невозможен, но предложил новую форму выдачи инвестиций.

Согласно взятым на себя обязательства, Telegram Open Network должен вернуть вложения в ICO-проект с дисконтом 23% тем, кто дождался окончания судебных слушаний.

Инвесторы проголосовали за такой вариант в октябре 2019-го года, поверив в возможность победы Павла Дурова над SEC в суде США. Регулятор в последний момент запретил выпуск Gram, обвинив TON в нарушении закона о ценных бумагах, обмане инвесторов и мошенничестве.

По мере развития судебного процесса в 2020-м году, SEC удалось доказать изначальную спекулятивную направленность ICO. Судья Кевин Кастел счел убедительной версию Регулятора, что Павел Дуров привлек основную массу инвесторов, заранее обещая предпринять специальные шаги по увеличению стоимости Gram.
1
До момента выхода токена он появился на ряде бирж криптовалют, переданный туда через подставные инвестфонды с целью манипулятивного увеличения курса. Окончательное судебное решение будет вынесено позже, но судья Кевин Кастел уже перекрыл любые возможности компромиссного запуска блокчейна и криптовалюты запретив вывод из проекта американских инвесторов или передача руководства над проектом DAO.

Новое предложение Павла Дурова инвесторам, заключается в отсрочке выплат до апреля следующего года. В этом случае сумма компенсаций вырастет на 53%.
Столь щедрое обещание продиктовали текущие экономические условия. Рынок акций и криптовалют, находится на привлекательных минимумах, которые способны обеспечить через год высокую доходность вложений. Возврат 72% инвестиций на фоне огромного падения фондовых бирж в 2020-м году уже не кажется невыгодным предложением.

Инсайд: Telegram может вернуть деньги инвесторам 31 октября при отсутствии кредита доверия

Ни Gram(а) токенов: суд США окончательно запретил криптовалюту Telegram

229 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/01/2020 - 04:53

Добавить комментарий