Вы здесь

PayPal поддержит Bitcoin, что об этом известно?

Информационные издания разместили инсайд про будущую поддержку системой PayPal и платежного сервиса Venmo, возможности прямой покупки, конвертации и хранения Bitcoin. Инсайдеры указывают на сроки запуска проекта в течение ближайших, трех месяцев, а также возможное расширение списка криптовалют уже на первом этапе.

В 2020-м году прямую покупку криптовалют без посредников, реализовали системы Revolut, Square и Robinhood, но нововведения PayPal могут сделать прямую поддержку цифровых активов – стандартом финтеха.

В самой компании не подтвердили и не опровергли слухи про новый сервис Bitcoin, но разместила две вакансии – криптоинженер и исследователь блокчейна. В списке требований к кандидатам содержится упоминание про участие в реализации масштабного проекта, связанного с блокчейном и криптовалютами.
7
Описания вакансий дают возможность кандидатам понять, что в PayPal уже работает команда по технологиям децентрализации. Аналитики указывают на еще один важный аспект – требование масштабирования платежных услуг с помощью блокчейна.

PayPal оказывал весомую поддержку Libra до осени 2019-го года. Компания покинула проект Facebook, объясняя свой шаг желанием сконцентрироваться на собственных проектах. Вполне вероятно, речь идет о запуске собственного стаблкоина, который может «разойтись» по 305 млн пользователей.

Токены – криптоаналоги доллара занимают 5% рынка криптовалют, монета USDT находится на третьем месте рейтинга CoinMarketCap. Выход в этот сегмент PayPal может потеснить компанию Tether, выпустившую $9 млрд криптодолларов под обеспечительный фонд, наличие которого не подтверждено, а средства находятся в офшорах.

PayPal официально расторг контракт с Libra

429 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/23/2020 - 08:45

Добавить комментарий