Вы здесь

Пионер-создатель анитивирусного ПО Джон Макафи распространяет кошелек со встроенными программами-шпионами

Маркетинговый ход по предложению вознаграждения за взлом кошелька BitFi, рекламируемого пионером кибербезопасности Джоном Макафи грозит обернуться для последнего крупным скандалом. Райан Кастеллуччи изучив устройство пришел к выводу, что это модем, скрытно передающий данные клиентов с помощью специального, встроенного ПО.

BitFi оформлено как отдельно устройство, но не является «холодным кошельком», а связывается с облачными серверами по мобильной связи или интернету с помощью WiFi . Исследователи обнаружили «зашитые» в оболочку «флешки-модема» шпионские программы Baidu, позволяющие получить информацию с кошелька, используя бесплатные инструменты SP Flash Tool.

Любой желающий может перехватить поток данных о звонках, SMS и геолокации, устройство дополнительно снабжено GPS-трекером. Несмотря на то, что вшитый набор шпионских программ Adups FOTA не предназначен для воровства ключей и секретных seed-фраз, жизнь владельцев BitFi подвергается опасности.Географически вычислить обладателя крупных сумм не составит труда, если злоумышленники по адресу кошелька через блокчейн-обозреватель узнают объем проводимых операций.

Джон Макафи ответил на «находку» Райана Кастеллуччи увеличением вознаграждения за взлом кошелька cо $100 тыс до 250 тыс. Разработчик антивируса McAfee потерял свое состояние, криптовалюты стали единственным способом заработать средства, посредством продажи собственной репутации и рекламированию «сомнительных проектов. Падающая репутация послужила поводом для увольнения Джона Макафи с поста руководителя акционерами собственной компании MGT Capital Investments Inc.

Пионера кибербезопасности Джона Макафи уволили «с основного места работы»

1127 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/01/2018 - 07:46

Добавить комментарий