Вы здесь

Пользователи Ropsten – тестовой сети Ethereum, саботировали запуск хардфорка Constantinople

Тестовый хардфорк Constantinople перенесен на 14 октября, корпоративные клиенты, операторы сети Ropsten не захотели обновить ноды. В этой ситуации тестовый блокчейн Ethereum подвергся бы развилке, что привело бы к провалу этапа проверки обновленного кода.

Разработчики успокаивают сообщество – отсрочка позволит «прогнать» другие продукты, не требующие масштабного обновления нод.

Однако очередной провал тестового запуска Constantinople поставит крест на ноябрьском хардфорке Ethereum, который может перенестись на следующий год, так как в конце октября разработчики будут заняты участием в ежегодной конференции Devcoin.

Питер Силадьи, руководящий Ethereum Foundation, заверил сообщество через Twitter, что оговорил со всеми операторами нод Ropsten дату обновления на 14 октября. Чтобы не возникло развилки блокчейна, обновление на оговоренном блоке должны поддержать не менее 95% владельцев узлов.

Хардфорк Constantinople отложит «бомбу сложности» - принудительное усложнение алгоритма майнинга PoW на 8 месяцев, снизить вознаграждения за добытых блок до 2 ETH, подготовить сеть к внедрению PoS и офчейн-транзакций.

Обновление Constantinople кода Ethereum перенесено с октября на ноябрь

898 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/05/2018 - 07:54

Комментарии:

Впринципе это ожидалось, уже давно ходили слухи, что хардфорк ethereum Constantinople будет отложен на 2019 год.

пт, 10/05/2018 - 09:34

На самом деле это неплохо, ETH бы упал в преддверии хардфока, а так успеет отрасти на рождественском ралли.

пт, 10/05/2018 - 09:54

Вроде бы ethereum не первая появившаяся блокчейн-сеть и криптовалюта, но до чего же он сырой!

вс, 10/14/2018 - 10:37

Добавить комментарий