Вы здесь

Поставочный фьючерс Bitcoin от Bakkt будет регулироваться двумя лицензиями

Финансовый гигант ICE, владеющий двумя десятками крупных и мелких бирж по всему миру, закончил сложную операцию по запуску первого в истории криптовалют, поставочного фьючерса Bitcoin. Трейдеры и брокеры Нью-Йорка, зарегистрированные на бирже NYSE 23 сентября, станут первыми покупателями или продавцами уникального дериватива.

5
Непосредственные торги организованы на платформе Bakkt – это отдельное юридическое лицо, которому принадлежит ряд компаний, осуществляющих программное сопровождение и клиринг, страхование актива, кастоидальные услуги.

Покупатели поставочных фьючерсов получат реальные Bitcoin уже на следующий день, также предусмотрен вариант ежемесячных расчетов. Торги пойдут по всем правилам биржи – клиенты застрахованы от дефолта клирингом, выписанные фьючерсы покрыты фондом из реальных активов BTC, хранимых до поставки на холодных кошельках.

Система торгов запущена с 22 июля и работает в тестовом режиме, без передачи реальных активов. Компания добилась от Комиссии по товарным фьючерсам, только разрешение на торговлю расчетным вариантом деривативов. Регулятор CFTC не разрешил поставку Bitcoin, конечность эмиссии криптовалюты противоречит законам о биржевых торгах США.

Неразрешимое противоречие удалось снять с помощью финансового департамента Нью-Йорка, выдавшего компании Bakkt так называемую BitLicense. С ее помощью платформа будет осуществлять процесс поставки реального актива, не нарушая закон. Сделка будет проходить между клиринговой фирмой и кастоидальным фондом с дальнейшим распределением криптовалюты по кошелькам клиентов.

Биржа NYSE запустит тестовые торги первого в мире поставочного фьючерса Bitcoin

362 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/17/2019 - 08:45

Добавить комментарий