Вы здесь

Проект Libra выпустил ознакомительное видео и обозреватель блокчейна

На YouTube появился канал и размещен первый ознакомительный ролик проекта Libra, стаблокина от Facebook, планируемого к запуску в 2020-м году. Параллельно разработчики открыли публичный доступ к обозревателю блоков блокчейна.

На librablock.io любой желающий сможет наблюдать работу тестнета, позже на сайте появится исходный код, станет доступен тест API, установка кошельков и наблюдение за блоками уже основной сети, после запуска проекта.

На протяжении года, канал YouTube, выпустивший вводное видео, будет знакомить пользователей с достоинствами и особенностями стаблкоина, выпускать обучающие уроки, чтобы криптовалютой могли пользоваться люди с любым уровнем знаний об инновациях и технической подготовки.
1
Несмотря на положительный замысел публичного тестирования и «предгодового» обучения, существует «оборотная сторона медали» популяризации Libra. Отчеты компании по кибербезопасности Digital Shadows показывают покупку более 350 доменов, связанных или созвучных с именами Libra и Calibra, последний представляет собой будущий кошелек для стаблкоина.

Большинство из покупателей – обычные скваттеры, захватчики популярных имен, созвучных брендам, с целью дальнейшей их перепродажи. Facebook не будет покупать эти домены, так как компания имела достаточно времени на подготовку к выпуску продукта, чтобы все учесть и запастись сайтами. Они попадут в руки хакеров с целью фишинговых атак и выманивания денег приемами социального инжиниринга.

Многие сайты практически невозможно отличить от идентичных, часть символов или букв латинских букв имен заменена на незаметные для глаза, знаки юникода.

Представляем список уже разоблаченных фишинговых доменных, в скобках указаны реальные адреса мошеннических сайтов, куда ведет переадресация пользователя:

calìbra.com (xn--calbra-yva.com) – замена буквы «i», сайт полностью повторяет дизайн проекта Libra, за исключением ссылки на пресейл, которого на самом деле нет.

libra-ico.org, calibra.ooo, canlibrawallet.com libracoins.co.il – таких сайта у Facebook не существует, они полностью выдуманы хакерами.

Проект Libra от Facebook – банки и Центробанки

Активизация хакеров: фишинг криптопроекта Facebook, криптоякинг на Android и MAC OS

481 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/01/2019 - 04:51

Добавить комментарий