Вы здесь

Программа лояльности вместо ICO – мессенджер Line запускает для 400 млн пользователей собственную криптовалюту

Японско-корейский мессенджер Line, лидер по числу скачиваний достигших миллиарда в Азиатском регионе, готов к запуску собственного токена Line Q. Компания не будет выходить на ICO, а распространит криптовалюту среди 400 млн аудитории пользователей через программы лояльности.

Это станет продолжением новой стратегии развития компании Line с использованием технологий блокчейна, согласно ее планам в нее входит открытие биржи криптовалют и развитие криптострахового бизнеса.

Выпуск токена по датам «привязан» к получению лицензии государственного агентства FSA, регулирующего оборот цифровых валют на территории Японии. В этой юрисдикции компания откроет обмен валют, связанный с мессенджером. Одновременно пользователям будет предложен кошелек, привязка к банковским картам и ряд децентрализованных приложений.

Токенизация мессенджеров востребованная идея, судя по ажиотажу на ICO Telegram, собравшим на пресейле $1.7 млрд. Стартап получил название TON, запуск сети ожидается в конце октября 2019 года, поэтому Line решил опередить конкурентов, обещая развитие похожих сервисов уже в 2018 году.

Павел Дуров принял решение отказаться от публичного ICO TON

1053 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/14/2018 - 10:56

Добавить комментарий