Вы здесь

Производитель оборудования для майнинга Canaan выпустил финансовый отчет перед IPO

Китайская компания Canaan, разрабатывающая и выпускающая ASIC-майнеры, представила финансовую отчетность в рамках роад-шоу. Это последний этап перед выходом на IPO, которое пройдет на американской бирже NASDAQ, выбранной после запрета на размещение Гонконгской площадке.

Разосланная инвесторам отчетность указывает, на прибыльный, только третий квартал этого года, общий прогнозируемый убыток по итогам 12-ти месяцев, может составить $31 млн.

Эксперты оценивают отчет в целом, как положительный, Canaan показала на сентябрь $134 млн дохода, который полностью закрыл «дыры» убытков по издержкам производства. В условиях криптозимы 2018-го года, несмотря на паление объемов продаж оборудования и курса криптовалют, Canaan получила выручку $400 млн и прибыль $17 млн.

Такой размер дохода получен в 2019-м году за один, III квартал. В дальнейшем прибыли будут только расти по причине постоянного увеличения хешрейта и халвинга. В 2020-м году пройдет двойное падение премии майнеров BTC за добычу блока. Это событие стимулирует шахтеров на покупку более высокопроизводительного оборудования, чтобы выйти на рентабельность при текущем курсе криптовалют.

Canaan пока не определилась с датой размещения акций на IPO, все будет зависеть от наполнения книги заявок на первичный выкуп. Компания стремится собрать $400 млн.

Canaan Creative подала заявку на IPO в США, инвесторы готовы отдать за пакет акций майнинговой компании $400 млн

144 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/08/2019 - 09:45

Добавить комментарий