Вы здесь

Производитель оборудования для майнинга Ebang приобретает третью финансовую компанию

Китайский производитель майнеров Ebang, чьи акции публично торгуются на американской бирже NASDAQ, подал заявку на участие в тендере по покупке новозеландского брокера. Сумма сделки и название фирмы не разглашается, выигравший участник приобретает 100% компании.

Приобретаемый в Новой Зеландии брокер станет третьей фирмой из сферы финансов, после канадского и сингапурского бизнеса, открытых в этом году.

Ebang стремится создать международную площадку, предлагающую инновационные платежные продукты, в том числе и операции с цифровыми активами. Два предыдущих приобретения уже получили соответствующие государственные лицензии.

Судя по выбору юрисдикций, в отличие от конкурентов бирж-криптовалют, Ebang выбирает развитые страны с правовым режимом, признающим законными финансовые операции с цифровыми валютами. Это может привлечь институциональных клиентов, готовых платить премию за покупку Bitcoin напрямую от майнеров.

Спрос на такие монеты сейчас превышает предложение из-за активизации закупок криптовалюты крупнейшим криптофондом Grayscale. Компания приобретает BTC на средства клиентов, размещенных в трастах и выпускает акции на внебиржевых рынках. Сейчас объем ее закупок выше добычи новых Bitcoin, что увеличивает стоимость первичных монет.

Наличие активов с короткой историей, добытых майнерами, гарантирует инвесторам отсутствие претензий со стороны Регуляторов. Старые монеты с большим багажом истории, которая публично доступна для исследования, могут быть замешаны в противоправной деятельности, что может сделать владельца фигурантом расследования.

Производитель майнеров Ebang диверсифицирует бизнес после провального полугодового отчета

361 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/17/2020 - 07:33

Добавить комментарий