Вы здесь

Разработчики EIP 1559 исчерпали финансовые возможности

Разработчики EIP 1559 обратились к поддерживающему Ethereum сообществу с просьбой выделить о помощи в финансировании. Команде не хватает средств на тестирование и дальнейшее внедрение кода самоопределения уровня комиссии за транзакции ETH.

На данный момент в сети Ethereum действует аукционный тип устанавливаемой оплаты за перевод.

Пользователь самостоятельно выделяет средства на оплату майнеров, понимая, что больший размер комиссионных может ускорит проводку платежа. Комиссии растут в момент высокой загрузки блокчейна, когда в мемпуле увеличивается количество транзакций, ожидающих проводки. Этот фактор заставляет пользователей увеличивать размер оплаты работы майнеров.
Внутри EIP 1559 будет работать примерно такая же формула, увеличения или уменьшения комиссий в зависимости от нагрузки сети. Она защитит пользователей от ошибок при вводе размера комиссионных и шантажа хакеров.

Работа разработчиков финансируется фондом Gitcoin, который распределяет все пожертвования и сборы по различным проектам Ethereum. На EIP 1559 выделено около $24 тыс, позволивших разработчикам выйти на финальную стадию работ, впереди этап тестирования и исправления найденных ошибок.

Тайна трех транзакций и EIP 1559

481 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/28/2020 - 08:45

Добавить комментарий