Вы здесь

Разработчики Ethereum предлагают стартапам идею страховки от багов кода смарт-контрактов

Идею создания страхового фонда для защиты токенов стартапов от багов и хакерских скамов предложил Алекс Ван де Санде, разработчик Mist браузера Ethereum. Выпущенные как страховка, безупречные с точки зрения кода смарт-контракты, заменят в повседневном обращении собранные на ICO монеты ETH, которые заморозят.

Решение Алекса Ван де Санде, попытка не допустить в будущем возникновение конфликтов, подобных случаю Parity, опасных для блокчейна риском возникновения хардфока.

Выданные вместо заблокированных на блокчейне Ethereum «токены восстановления» будут иметь привязку курса 1к1 с оригинальной монетой, обмен гарантирован алгоритмом смарт-контракта, а обеспечение – информацией из блокчейна Ethereum.

Чтобы стимулировать пользователей к обращению и спекуляцией этим видом страхового депозита, при процедуре восстановления (обмена/разблокировки) вместе с ETH автоматически будет начислен инвестиционный процент.

Концепция выдвинута как идея, которой предстоит множество доработок, но споры вызывает цель этого проекта – Ван де Санде предлагает обложить «страховые доходы» или на страте создать фонд, покрывающий убытки Parity.

Пользователи созданного командой Ethereum-кошелька лишились 530 000 ETH из-за случайного уничтожения библиотеки, произошедшего по причине уязвимости кода.

1076 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/29/2018 - 07:45

Добавить комментарий