Вы здесь

Ripple и благотворительный фонд Билла Гейтса «продвинули» стартап Mowali – денежные переводы между мобильными кошельками для 200 млн жителей стран Африки

Крупнейшие операторы стран Африки Orange Group и MTN Group, предоставляющие услуги мобильной связи свыше 200 млн абонентов, объявили о сотрудничестве со стартапом Mowali. Это электронная платежная система, отправляющая переводы по протоколу Interledger Protocol, разработанного Ripple при финансовом участии Билла Гейтса и его жены.

Mowali

Она возглавляет благотворительный фонд миллиардера, пожертвовавшего деньги на разработку программного обеспечения Mojaloop, ставшего платформой для африканского финтех-стартапа.

Используя Interledger Protocol от Ripple приложение позволяет переводить любую фиатную валюту, конвертировать ее по курсу внутри системы. Работая на блокчейне и внутри мобильных сетей оно призвано предоставить доступ к финтех-технологиям и банковскому обслуживанию беднейшим слоям населения.

Как и платформы Ripple, Mowali не требует высокой мощности процессора смартфона, обладает низкими комиссионными сборами и высокой скоростью транзакций. В платежах не используется криптовалюта, но такая функция предусмотрена и будет включена в дальнейшем для стран, где законодательно разрешен оборот цифровых валют.

Билл Гейтс выступил спонсором крипторешений, «убивающих» банковскую систему под видом благотворительности

1079 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/25/2018 - 10:45

Комментарии:

Вот нет доверия у меня к Биллу Гейтсу, не верю в его альтруистские намерения, по-любому где-то кроется подводный камень, из-за которого сам Гейтс и Ripple на этом хорошо заработают.

вс, 11/25/2018 - 11:21

Это не важно, главное чтобы Ripple было как можно больше. Зачем платить комиссии жирным котам-банкирам?

пн, 11/26/2018 - 02:28

Добавить комментарий