Вы здесь

Ripple и Terra демонстрируют лидирующий рост в рейтинге топ-30 по итогам вчерашнего дня

Активные покупки Terra (LUNA) в ходе вчерашней сессии подняли стоимость альткоина на 15%. Это лучший дневной результат в рейтинге топ-30, на втором месте оказалась Ripple (XRP) с ростом на 11%.

Интерес инвесторов и спекулянтов к XRP носит «юридический» характер, из-за судебного противостояния команды Ripple с SEC США.

Американский Регулятор не смог адекватно оценить возможности юристов, нанятых проектом, нашедших в конце недели прецедент, позволяющий им завершить суд в свою пользу. Речь идет о свежем деле Library Credits (LBRY), что завершилось в марте 2021-го года поражением SEC США из-за отсутствия справедливого уведомления.

Суд посчитал нарушением со стороны Регулятора, проводить расследование втайне от потенциально обвиняемой компании. Ripple же выходила на SEC США в 2013-м году и тогда не получила претензий. Они возникли через 7 лет в течение которых комиссары проводили расследование, не уведомив эмитента криптовалюты.

Если рост XRP имеет исключительно спекулятивный характер, то в случае с LUNA – это оформившийся тренд, поднявший стоимость служебного токена на 45% за неделю. Драйвером роста выступил приток TVL-инвестиций в экосистему Terra, которая содержит на данный момент 10% всех DeFi-инвестиций.
9
На первом месте по уровню TVL по-прежнему находится Ethereum, но Terra оторвалась от остальных конкурентов. При этом ее блокчейн не привлекает интереса инвесторов из-за инноваций, наоборот, больше всего средств (52%), вложено в Anchor, гарантирующий доходность 20% на собственный стаблкоин экосистемы UST.

Размер начислений за стейкинг настолько привлекателен, что инвесторы игнорируют недавнее истощение резервного фонда Anchor, обеспечивающего выплаты в момент нехватки доходов платформы. Преследование со стороны SEC США разработчика Terra, тоже не снизила поток TVL-инвестиций, готовых скоро обновить исторический максимум.

SEC США обвинила CEO Terra в неисполнении судебного приказа

888 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/26/2022 - 04:10

Добавить комментарий