Вы здесь

Ripple вместе с партнером – японским банком SBI запланировали NFT-экспансию

Компания Ripple раскроет пользователям все преимущества блокчейна XRP Ledger для создания NFT-токенов. Уникальные активы в 2021-м году стали отдельной отраслью цифрового искусства с миллиардным, долларовым оборотом.

Согласно последним отчетам статистики, объем торгов NFT-токенами на ведущем маркетплейсе OpenSea упал на 99% от максимумов, зафиксированных в августе 2021-го года.

Разработчики Ripple полагают, что причинами спада стала совокупность факторов, которые сможет решить XRP Ledger и разрабатывая NFT-платформа. На ее развитие выделен фонд $250 млн, креативной частью нового рынка уникальных токенов займется партнер VSA Partners, интерфейс и ПО разработают кодеры mintNFT и Mintable.

По словам представителей Ripple, переход на XRP Ledger даст уникальные преимущества владельцам NFT в виде низких комиссий, «зеленого блокчейна», реализации принципов долевого владения цифровыми предметами, простоту выпуска и надежность хранения токенов.

Одновременно с Ripple, про интерес к индустрии неделимых токенов заявил японский финансовый холдинг SBI Holdings. Банк, один из основных партнеров RippleNet в Азии, в феврале будущего года планирует запустить торговую площадку SBI NFT.

Маркетплейс будет создан на базе действующего сервиса, разработанного токийской компанией Smart App. SBI Holdings выкупит 80% ее акций. После поглощения финансовый холдинг создаст универсальный рынок, поддерживающий все блокчейны, выпускающие NFT, где основное внимание будет уделено новому сервису Ripple.

Тема NFT теряет смысл и деньги

249 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/30/2021 - 06:53

Добавить комментарий