Вы здесь

Robinhood обеспечил попадание Ethereum Classic «в десятку»

Ethereum Classic (ETC) увеличил капитализацию за три дня на 35% и вчера совершил «рывок» в топ-10, после попадания в листинг торговой платформы Robinhood. Этот сервис безкомиссионной торговли криптовалютами позиционирует себя, как прямой конкурент площадки Coinbase, обещавшей начать торги ETC в течение этой недели.

Помимо причин конкуренции Robinhood воспользовался тем, что Регуляторы США не имеют претензий к форку по причине сходства его кода с блокчейна Ethereum. Ранее на совместном заседании Комиссии по ценным бумагам (SEC) и фьючерсам (CFTC) пришли к выводу, что у криптовалюты, созданной Виталиком Бутериным нет признаков ценных бумаг.

SEC и CFTC занимают жесткую позицию, запрещая торговать без соответствующих лицензий альткоинами, похожими на акции. Так как конкретных критериев или тестов на отсутствие признаков ценной бумаги у криптовалюты нет, приходится выбирать «однозначные варианты».

Coinbase самый крупный криптоброкер в мире, но основная часть его 14 млн клиентов находится в США, Robinhood, выпустившая мобильное приложение для торговли криптовалютами на смартфоне, также ориентирована на эту страну.

Поэтому Robinhood торгует только 6 видов цифровых валют, такое же количество будет в листинге и у Coinbase. С другой стороны – расширение списка цифровых активов принесет дополнительную прибыль, поэтому обе компании пытаются различными способами получить все необходимые для этого лицензии и разрешения.

Ethereum Foundation отреагировал на попытки регуляторов США признать криптовалюту ценной бумагой

Биржа: 
725 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/07/2018 - 09:56

Добавить комментарий