Вы здесь

Розница отказывается от услуг процессинговых криптолатежных сервисов в пользу cети Lightning Network

Компания Chainalysis, предоставляющая услуги анализа транзакций блокчейна, зафиксировала спад розничных платежей на 80% по сравнению с началом года, проводимых через криптоплатежные сервисы. За тот же период сеть Lightning Network продемонстрировала 10-ти кратный рост, достигнув размера 4039 нод, т.е., более 40% из всех развернутых полных узлов Bitcoin.

Очевидно клиенты и мерчант ритейлеров стремятся к снижению издержек криптопереводов, комиссии процессинговых центров достигают 5% тогда как кошельки LN берут десятые доли от суммы платежа.

Несмотря на существенный процентный перевес, через криптосервисы по-прежнему перечисляется достаточно больший объем средств, равный $96 млн (по состоянию на сентябрь), тогда как на ноды Lightning Network пришелся объем в $1,3 млн.

Поэтому инвесторы указывают на нисходящую тенденцию популярности расчетов в цифровой валюте, на которые в начале 2018 года приходилось $ 427 млн, а в конце 85% платежей бесследно выпали из системы.

Эта доля коррелирует с величиной сокращения капитализации, что указывает на правильную гипотезу одного из условий роста курса криптовалют. Массовое принятие цифровых активов возможно при повсеместном распространении и постоянной возможности приобретения широкого спектра товаров и услуг. В этом состоит базовая ценность любого платежного фиатного и цифрового средства.

Сеть Lightning Network для мгновенных офчейн платежей Bitcoin выросла в 10 раз по сравнению с началом года

932 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/22/2018 - 08:48

Комментарии:

Джером

В этом нет ничего удивительного, в сети lightning network платежи проходят быстро и практически без комиссий.

чт, 11/22/2018 - 12:02

Добавить комментарий