Вы здесь

Рынок криптовалют растет в нужное время в нужном месте

Рынок криптовалют прибавил в ходе вчерашней сессии более 10%, рост Bitcoin и альткоинов впервые за месяц подтверждается увеличением объемов – покупки не носят спекулятивного характера, на биржи вовремя пришли реальные деньги инвесторов.

2
Отскок BTC от уровня $6500 имеет важное значение для большинства майнеров, он равен себестоимости добычи и падение курса ниже могло привести к снижению хешрейта и возможной централизации сети.

Выбор точки входа инвесторами календарно предваряет ряд событий, способных усилить рост криптовалют. Завтра состоится заседание Народного Банка Китая, в ходе которого может быть объявлен ряд стимулирующих мер и снижена ставка. В текущий момент аналогичный момент обсуждает Банк Японии.
1
Финансовые льготы азиатских Центробанков, положительно влияют на рынок акций и цифровых валют, где инвесторы хеджируют дефляционные риски. Еще в ходе вчерашней сессии, изменение Народным Банком ставки краткосрочных займов и вливание на рынок ликвидности, совпало с валом покупок в криптовалютах.

Вчерашний краткосрочный импульс роста может на некоторое время закрепиться на рынке по причине грядущих выходных, низкая ликвидность которых может поднять цены на эффекте «отставшего покупателя». В понедельник повышательный тренд может продолжить традиционный спрос на защитные активы в конце года, перед наступающим Рождеством и Новым Годом.

В истории торгов Bitcoin начиная с 2013-го года, Bitcoin всегда начинал расти в преддверии или сразу после наступления католического Рождества.

Эксперты Bloomberg объявили уровень $6500 моментом истины для Bitcoin

360 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/19/2019 - 04:13

Добавить комментарий