Вы здесь

«Самопровозглашенный Сатоши Накамото» Крейг Райт обеспечил Bitcoin и рынку криптовалют новые минимумы года

Хардфорк Bitcoin Cash, доказавший возможность майнеров проводить бесполезные изменения алгоритма четвертой по величине криптовалюты по собственному желанию, не считаясь с мнением сообщества, привел к обвальному падению рынка до минимумов 2018 года.

За день до его проведения уже было очевидно, что вариант Амори Сечета из компании Bitcoin ABC, предполагающий ввод в сеть Bitcoin Cash смарт-контрактов проиграл «топорному» предложению Крейга Райта увеличить в несколько раз блок блокчейна.

Парадоксально, но именно по этой причине в 2017 году Bitcoin Cash отделился от материнского блокчейна Bitcoin положив начало безумному количеству форков-клонов. Амори Сечет из Bitcoin ABC стал первым, нарушившим правило обсуждать хардфоки всем сообществом по системе BIP – предварительно голосуя за изменения. Опираясь на собственные мощности пула, он проигнорировал мнение большинства и увеличил блок, создав Bitcoin Cash.

Это привело к 50% падению рынка криптовалют осенью 2017 года, а многочисленное клонирование сети Bitcoin, к дальнейшему падению рынка криптовалют в январе 2018 года. Теперь Крейг Райт провернул точно такой же фокус – продвинул свой вариант Bitcoin SV без обсуждения с сообществом.

На данный момент, фьючерс будущего хардфорка BCHSV почти сравнялся по котировкам с Bitcoin, тогда как ABC торгуется в районе $300. Случившаяся ситуация ставит под сомнение будущее участие институциональных инвесторов в развитии рынка криптовалют.

Второстепенные причины падения рынка криптовалют:
• Резкое снижение ликвидности в стаблкинах USDT;
Компания Tether Limited вывела $1,2 млрд в течение месяца – это связано с проблемами банковского обслуживания фиатного фонда, крупные финансовые учреждения отказываются с ним работать. Попытка найти офшорные банки уже второй раз терпит неудачу.
• Неожиданная атака на майнеров со стороны китайских властей;
Под предлогом налоговых нарушений фискальными службами КНР были отключены шахты в двух провинциях. Это привело к тому, что хешрейт Bitcoin впервые в истории показал отрицательную динамику и продолжает снижаться, достигнув уровня падения в 40%
15Хешрейт биткоин-сети снизился на 20% из-за отключения китайских майнеров от электричества
После хардфорка Bitcoin Cash разработчики Bitcoin SV пообещал «убить» конкурирующий форк ABC «эгоистичным майнингом»

839 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/15/2018 - 06:55

Добавить комментарий