Вы здесь

Сбой Filecoin, запуск токенов NFT в основной сети Tezos

Сеть децентрализованного хранения файлов Filecoin прекратила работу на протяжении 4-х часов, из-за потери консенсуса на высоте блока 336459. Разработчикам пришлось выпустить новый клиент Lotus, чтобы заново запустить блокчейн.

5
Техническая ошибка могла повлиять на безопасность транзакций, команда Filecoin обратилась к биржам криптовалют с просьбой приостановить прием и выдачу депозитов FIL.

Ограничения не коснулись торговли токеном WFIL, выпускаемого на блокчейне Ethereum. Сейчас сеть запущена, все узлы работают в стабильном режиме. На данный момент размер общего хранилища, поддерживаемого майнерами, достигло 1,48 эксабайт.
6
Разработчики Tezos заканчивают в декабре период бета-тестирования платформы Kalamint, код которой появится на основном блокчейне в январе. Нововведение позволит пользователям выпускать токены NFT – уникальные, неделимые цифровые активы.

Эта технология широко используется на блокчейне Ethereum среди коллекционеров и производителей виртуальных игр. Неповторимость NFT-токена позволяет ассоциировать актив с игровыми вещами, произведениями реального и цифрового искусства.

В 2020-м году рынок торговли и обмена уникальными токенами, достиг объема $130 млн. Платформа Kalamint может забрать существенную его часть из-за более выгодных условий блокчейна Tezos, превосходящего Ethereum по размеру комиссий и скорости перевода.

Капитализация токенов NFT увеличилась до $130 млн на фоне 10-ти кратного роста средней стоимости сделки

728 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/22/2020 - 06:21

Добавить комментарий