Вы здесь

SEC раскрыла схему поступлений сборов от ICO TON на финансирование Telegram – инвесторы об этом ничего не знали

Комиссия по ценным бумагам США (SEC)продолжает раскрывать детали переписки Джона Хаймана, который выступил инвестиционным консультантом крупнейшего ICO проекта Telegram Open Network (TON). В новых стенограммах появились подробности схемы вывода собранных средств в пользу основной компании Павла Дурова, что занимается непосредственно развитием Telegram.

6
Одно из обвинений SEC, предварительно предъявленных проекту TON – нецелевое использование $1,7 млрд без ведома инвесторов, в частности на финансирование мессенджера.

Как показало содержание электронных писем, решение использовать деньги ICO на развитие Telegram, помимо блокчейн-проекта, было принято руководством уже в момент организации краудсейла. В частности, сотрудник компании Шьям Парех раскрывает схему вывода средств, инвестиционному консультанту Джону Хайману в момент подготовки к ICO.

Он указывает в письме, что собранные инвестиции попадут на счета BNY Paribas, где после «отлежки» будут переведены в Credit Suisse AG. Получивший средства банк, выдаст под их залог кредиты на развитие мессенджера Telegram.
7
Оба банка, названные в опубликованных фрагментах писем, пока отказались от комментариев. Инвестиционного консультанта Джона Хаймана окружной суд США не может допросить из-за гражданства Великобритании. Американская юстиция обратилась за помощью в Высокий Суд Англии и Уэльса.

Шьям Парех даст показания вместе с Павлом Дуровым уже 7-го и 8-го января перед судом Нью-Йорка. Основные разбирательства по поводу обоснованности претензий SEC, запретившей поставку токенов Gram инвесторам, пройдут в феврале 2020-го года.

Публикацией переписки, комиссия по ценным бумагам решила заранее выложить некоторые козыри. Чтобы доказать ее подлинность, SEC раскрыла имена неизвестных до этого, инвесторов проекта TON. Они переводили деньги через Elysium Ventures, но их имена попали в переписку,

В этих списках: миллиардер Силас Чо, создатель Wordpress Мэтт Мулленвег, бывший редактор TechCrunch Алексия Бонацос, руководитель Yelp, основатель Karma и ряд других известных личностей, собрали около $12 млн.

В письмах подробно указаны все имена и суммы, большая часть приходится на страны СНГ, за ними следует Израиль, часть средств пришла от венчурных фондов Китая. По закону, Telegram Open Network раскрыл перед SEC списки инвесторов, видимо ряд бенефициаров был зашифрован через посредников, но известен Джону Хайману, который вел переговоры и устраивал личные встречи.

Вне зависимости от решения американского правосудия, разбор писем в суде может нанести репутационные потери для участников ICO и значительно усложнить продвижение Павлом Дуровым проекта TON.

Инвестиционный советник ICO Telegram может стать свидетелем манипуляций ценой Gram или обвиняемым

434 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/10/2019 - 04:29

Добавить комментарий