Вы здесь

SEC запретила торговлю нотами NASDAQ Stockholm, привязанных к курсу Bitcoin и Ethereum, свободно разрешенные на биржах Евросоюза

Комиссия по ценным бумагам SEC запретила торговать на американских рынках нотами Bitcoin и Ethereum, обеспеченными фондами в реальных криптовалютах брbтанской компании CoinShares Holdings. Этот брокер открыл фонд XBT Provider AB, лицензированный в Швейцарии, выпустивший Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One.

Обе ценных бумаги прошли регистрацию как биржевые ноты (ETN) и торговались в течение двух лет в европейском филиале NASDAQ Stockholm.

Расширение торгов этими бумагами на территорию США было признано мягким вариантом криптоETF, но SEC обвинила организаторов в «введение инвесторов в заблуждение». Проблема состоит в том, что заявка в Комиссию по ценным бумагам содержит расшифровку инструментов – «торгуемые на бирже фонды. Оферта брокера для инвесторов характеризует их как «биржевые ноты ETN», тогда как договор об оказании услуг определяет продукт, как сертификат.

Подобная разобщенность понятий по Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One не позволяет инвестору и Комиссии составить правильное представление о приобретаемом активе. SEC снимает с торгов ETN до 20 сентября до устранения нарушений. Решение относится только к биржам на территории США.

Назад в будущее – SEC пересмотрит отвергнутые заявки на создание криптофондов взаимных инвестиций ETF
Смена состава SEC дает шанс на одобрение заявок по созданию фонда Bitcoin ETF

706 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/10/2018 - 08:02

Добавить комментарий