Вы здесь

Секретные трасты Grayscale, рекордный приток инвестиций в Skybridge Bitcoin Fund

Журналисты BeinCrypto обнаружили документы Grayscale, поданные по месту регистрации компании властям штата Делавэр, на создание ряда новых трастов. Сейчас крупнейший на рынке криптовалют фонд представлен 9-ю трастами, паи которых обеспечены реальными цифровыми активами.

Grayscale держит в секрете планы по открытию новых фондов, их обнародование приведет к пампу в отдельных видах альткоинов.

Журналисты BeinCrypto из полученных документов однозначно идентифицировали цели Grayscale по созданию траста ChainLink (LINK), Livepeer, Tezos, Filecoin (FIL) и Decentraland (MANA). Заявления на два последних актива были поданы еще в конце прошлого года. Возможно, появится еще один индексный фонд, обеспеченный корзиной из нескольких цифровых активов.

Обнаруженные документы не дают представления о датах запуска трастов. В настоящий момент на рынке цифровых валют сложилась неблагоприятная ситуация для привлечения институциональных инвестиций. Фонды Grayscale потеряли за неделю более $3,5 млрд и отток вкладов продолжает расти.
7
В то время, как Bitcoin-траст Grayscale фиксирует отток средств, созданный инвест-гигантом Skybridge паевой фонд BTC, увеличился за неделю на $70 млн. Skybridge Bitcoin Fund был запущен 4-го января, обеспечительные средства в реальной криптовалюте были приобретены компанией с рынка еще в декабре.

До момента открытия фонда, компания планировала привлечь $182 млн, но размер первичных инвестиций составил $300 млн. Судя по вчерашнему отчету Skybridge, инвесторов не смутило текущее снижение курса BTC, раз они увеличили вложения на 25%.

Отчет SkyBridge Capital указывает на возможное новогоднее обновление максимумов Bitcoin

702 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/22/2021 - 05:20

Добавить комментарий