Вы здесь

Сеть EOS привела очередное доказательство централизации

Бен Гейтс и Моти Табуло, выступающие в роли судьи-арбитра и «прокурора», обнулили чужой депозит, отменив транзакции в EOS и закрыв фишинговую учетную запись, возвратив ее «истинному владельцу». Принятое решение полностью кулуарно, сообществу не сообщили подробности «дела» и хода расследования.

Согласно скупым комментариям пользователь EOS самостоятельно доверил ключи злоумышленникам, которые «захватили» его учетную запись.

После блокировки и отмены всех транзакций, что прошли с момента похищения Бен Гейтс без подробностей написал, что он разобрался, поэтому и закрыл «фишинговый» аккаунт. Таким образом, сеть EOS очередной раз доказала, что инвесторы вложили $4 млрд на ICO в централизованную платформу облачных вычислений имеющей примитивную копию правовой системы.

Отсутствие децентрализации в созданной криптовалюте напрямую подтвердил основной разработчик и создатель EOS Дениэл Лаример. В YouTube-серии Colin Talks Crypto он напрямую признается, что централизация была сознательным выбором, обеспечивающим скорость вычислений на смарт-контрактах.

EOS занимает 6-е место в рейтинге криптовалют и первое по китайской государственной версии значимости созданных блокчейнов. Очевидно, что сбываются предсказания Народного Банка КНР, который прогнозировал переход децентрализованных цифровых валют под контроль государства.

Первым таким вариантом стала криптовалюта NEO – скопировавшая технологию по 100% образцу Ethereum, разместив ноды под контроль коммерческой фирмы. Альктоин смог достичь только 15-го места, но EOS был более совершенной реализацией, откровенно централизованной криптовалюты. Кто знает, может Китай поддержал этот альткоин не только высокими государственными рейтингами, но и инвестициями?

Разработчики смарт-контрактов в сети EOS могут управлять токенами на чужих депозитах

Сеть EOS продолжила заморозку счетов пользователей

734 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/13/2018 - 06:52

Комментарии:

Думал все занимающиеся криптовалютами люди давно уже в курсе, что EOS не децентрализованная платформа.

вт, 11/13/2018 - 14:04

Просто такого вида криптовалюты подрывают общее доверие к идеи "электронной наличности". Все это закончится крахом этой темы.

чт, 11/15/2018 - 06:58

Добавить комментарий