Вы здесь

Шахты готовятся к халвингу – производители майнеров получают рекордные заказы

Владельцы крупных шахт перестали верить в будущий рост Bitcoin к новым максимумам в 2020-м году. На это указывает резкий рост заказов ASIC-майнеров с новыми, высокопроизводительными характеристиками, ведущим флагманам индустрии Bitmain и Canaan.

Устройства оснащены 7-нм чипами, которые позволят «пережить» грядущий халвинг – двукратное снижение вознаграждения, поднимающее планку рентабельности добычи, что «выведет из строя» практически все модели, выпущенные до середины 2018-го года.
11
Тайваньская компания TSMС, мировой лидер отрасли микроэлектроники, основной производитель-поставщик Bitmain и Canaan, получил предзаказ на 1,1 млн процессоров для ASIC –майнеров. Благодаря майнингу, компания прогнозирует перевод 25% мощности производства на стандарт 7-нм и 15% рост чистой прибыли.

Сами производители майнингового оборудования заложили на следующий год по $1 млрд дополнительной выручки. Публичные реляции Bitmain и Canaan о будущих доходах Bitmain связаны с процессом выхода на IPO. Первичное размещение акций пройдет на американских биржах, информация про большие предзаказы может поднять финансовую оценку компаний и стоимость пакета акций. Что касается шахтеров, заказавших высокопроизводительные майнеры, они могут оказаться в ловушке технологической гонки, когда новое оборудование быстро устаревает, не успевая отработать затраты.
10
Первые ASIC-майнеры вышли в 2017-м году на 20-нм процессорах с хешем не более 10 Th/s. В 2109-м году флагман Bitmain выдает около 60 Th/s на 7 нм. Грядущий 2020 год обещает пользователям появление 5-нм чипа во втором квартале. Как скоро он появится на ASIC-майнерах?

Майнинг-новости: IPO Canaan Creative, распродажа майнеров от Bimain, PoS-майнинг никому не нужен

Инсайд: Bitmain завершил подготовительный этап к IPO на бирже США

198 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/22/2019 - 10:45

Добавить комментарий