Вы здесь

Сильная коррекция Bitcoin совпала со взлетом курса Crypto.com и Solana

В ходе вчерашней сессии курс Bitcoin опускался ниже $49 тысяч, а капитализация ниже $1 трлн, по данным сайта CoinMarketCap. Падение криптовалюты совпало с сильными распродажами акций технологических компаний на биржах США и Китая – фондовый индекс NASDAQ потерял 2,5%, индекс биржи Шеньчженя 3,07%.

1
Вчерашний провал Bitcoin доказывает теорию властей Китая, выдвинутую в статье Синьхуа, опровергающую «защитные» функции цифрового актива, который пока не может игнорировать негатив фондовых рынков или экономических кризисов.

С точки зрения технического анализа, позиции быков на рынке криптовалют далеки от критического состояния, пока котировки не опустятся ниже 15-ти дневной скользящей средней линии. Падение совпало с уменьшением ежемесячной волатильности, что может указывать на вероятность возникновения бокового движения Bitcoin.
2
Вчерашние распродажи коснулись практически всех альткоинов и токенов, общая стоимость цифровых активов просела на 6%, но две криптовалюты в рейтинге топ-30 сумели продемонстрировать двузначный процентный рост.

Курс Crypto.com (CRO) взлетел на 50% на важных корпоративных новостях. Эта компания получила известность, как первый стартап с дебетовыми банковскими картами, привязанными к криптодепозиту. В дальнейшем Crypto.com не нашла решений, способных удержать внимание инвесторов, хотя и диверсифицировала бизнес в сторону запуска сервиса стейкинга и обмена цифровых валют.
4
Вчерашнее заявление разработчиков, об уничтожении 70 млрд токенов CRO положительно отразилось на их курсе. Первые 59,6 млрд монет были сожжены вчера, остальные разбиты на партии по 10,4 млрд для ежемесячного сожжения, кроме 5,9 млрд.

Остаток 5 млрд будет роздан владельцам нод будущего Crypto.org Chain – собственного блокчейна стартапа, запускаемого 25 марта. На развитие новой экосистемы будет потрачено 900 млн CRO.
3
Вчерашний взлет Solana на 40% пока не подтвержден какими-либо корпоративными новостями. Разработчики три дня тому назад провели хакатон, представив в очередной раз преимущества своего масштабируемого блокчейна, но курс SOL тогда никак не отреагировал на это событие.

Вероятно, резкое увеличение комиссий в сети Ethereum заставил трейдеров вспомнить про тот факт, что Solana имеет прямой мост с токенами ERC-20. В этой сети также функционируют два крупнейших стаблокина – USDT и USDC.

Власти КНР косвенно выразили беспокойство ростом курса Bitcoin

688 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/23/2021 - 04:16

Добавить комментарий