Вы здесь

Следователи Минюста США допрашивают менеджеров Binance, BitMEX оплатит клиентам ликвидацию

Ведущие деловые СМИ в США и Китае – Jinshi News и Bloomberg, сообщили про расследование деятельности Binance американским Минюстом и Налоговым управлением (IRS). Журналисты утверждают про прошедшие допросы ряда менеджеров и связанных с бизнесом биржи криптовалют партнеров, но федеральные власти отказываются давать какие-либо комментарии по этому поводу.

На территории США работает филиал Binance US, рнее обвиненный журналистами Forbes в возможном привлечении американцев к торговле деривативами на международных площадках биржи в обход законодательства.

По информации Jinshi News, на этот раз причиной расследования стала информация от Chainalysis Inc. Компания занимается анализом и деанонимизацией транзакций на блокчейне криптовалют в коммерческих и государственных целях. В прошлом году аналитики Chainalysis объявили Binance лидером по количеству обменов средств, связанных с криминалом.
10
Крупнейшая биржа криптодеривативов BitMEX, еще один фигурант расследования правоохранительных органов США, выплатила компенсацию клиентам за вчерашнюю остановку торгов. Торговая платформа вчера была недоступна в течение 20-ти минут в момент обвала курса Bitcoin до $46 тысяч.

Проблемы были связаны со сбоем клиринговой системы, проводящей аудит маржинальных обеспечений позиций, которые были принудительно закрыты. Компенсация коснется только потерь прибыли в момент простоя работы платформы, но учитывая текущее снижение BTC, трейдеры фактически ничего не потеряют и могут переоткрыть сделки.

Forbes предрек Binance судьбу BitMEX и OKEx

Биржа: 
263 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/14/2021 - 05:53

Добавить комментарий