Вы здесь

«Смотри и майни»

Майнинговый пул и производитель оборудования Canaan Creative оправдал приставку «креатив» в названии компании, выпустив смарт-телевизор для добычи криптовалют. Техника предназначена для внутреннего рынка Китая, поэтому добытые токены можно будет потратить на товары и услуги в специальном маркетплейсе Canaan.

Этот факт объясняет низкую производительность смарт-телевизора 2,8 ТН/s и комплектацию 16 нм ASIC чипом, в остальном модель соответствует современным «достижениям» - экран 109 см, голосовое управление, разрешение 4К и наличие искусственного интеллекта.

Модель получила название AvalonMiner Inside, но кроме технических характеристик и короткой презентации о ней мало что известно. Компания не определилась с ценой и датой серийного запуска.

Некоторые эксперты указывают на маркетинговую направленность проекта Canaan Creative, запущенную в преддверии выхода на IPO. Размещенным акциям на Гонконгской бирже придется конкурировать с ценными бумагами Bitmain, также выпускающей майнинговое оборудование, но более интересной инвесторам из-за диверсифицированой бизнес-модели.

Производитель майнингового оборудования Canaan Creative выходит на IPO в Гонконге – почему это важно?

881 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/06/2018 - 11:55

Добавить комментарий