Вы здесь

Спекулянты ставят на рост Bitcoin и альткоинов по фундаментальным причинам

Рынок начал неделю с роста Bitcoin и основных альткоинов, спекулянты скупают подешевевшие за первую декаду января криптовалюты, рассчитывая на их корреляционный рост вслед за фондовыми индексами. В конце недели крупнейшие банки выпустят финансовые отчеты за первый квартал, способные напомнить трейдерам, что кризис никак не отразился и даже увеличил их прибыли.

Сегодняшний взлет криптовалют может пройти на фоне ослабления доллара, из-за укрепления евро с выходом данных по безработице в Еврозоне.
Bitcoin повторяет историю падения 2014-го года или почему рынок труда США обрушил стоимость криптовалют
Увеличение числа безработных вкупе с вышедшей в прошлую пятницу рекордной инфляцией, толкает европейский Центробанк на ужесточение монетарной политики. Вероятность подъема учетной ставки ЕЦБ станет трамплином для евро, за которым против доллара «пойдут» все основные валюты.

Дополнительный стимул для возврата растущего тренда криптовалют, дают внутренние новости рынка. В частности, разработчики Ethereum уточнили строки слияния сетей ETH1 и ETH2, которое произойдет в июне, а не конце года, как предполагали прогнозы экспертов в начале года.
Виталик Бутерин предложил «многомерный EIP-1559» ускоривший падение Ethereum
Масштабное обновление штата Регуляторов, отвечающих за цифровые валюты, которая произойдет на этой неделе, тоже стимулирует рост Bitcoin и альткоинов. Президент США Джо Байден представил две кандидатуры комиссаров CFTC. Общее обновление штата затронет пять из четырех комиссаров ведомства.

Новые лица придут в SEC США, а вот ФРС останется под прежним руководством Джерома Пауэлла, который лояльно настроен к цифровым активам и не спешит с принятием суверенной криптовалюты CBDC. Инвесторы рассчитывают, что новые лица могут ускорить процесс появления отдельного Регулятора рынка криптовалют, способного учесть тонкости технологий.

549 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/10/2022 - 03:20

Добавить комментарий