Вы здесь

Стаблокин Paxos обеспечил рост альткоина 10% роста альткоина Ontology

Компания Paxos, разработчик стаблкоина PAX, привязанного к доллару США, сообщила о решении доверить $100 млн эмиссии монет блокчейну Ontology. Это количество сопоставимо с текущим размером Paxos Standard Token выпущенного на платформе Ethereum в количестве $130 млн.

Тикеры PAX на стандартах ERC-20 и OEP-4, не будут различаться по маркировке, совпадение размера эмиссии может указывать на постепенную замену и переход монет, хотя возможно и параллельное существование.

Компания Paxos постаралась «выжать по максимуму» от сотрудничества с разработчиками Ontology, которым доверен выпуск токенов, т.е., сам владелец стаблкоина будет только давать поручения об эмиссии. Присутствие такого посредника увеличивает надежность проекта, Ontology теоретически может заблокировать выпуск монет, если решит, что они не обеспечены реальными долларами США.

Paxos защищен от таких подозрений сотрудничеством с международными независимыми аудиторами, которые проводят периодические сверки фиатного фонда с размером эмиссии. Такая организация бизнеса уже принесла свои плоды – за одну ночь спрос на PAX увеличился на 10%, после доказанности неполной обеспеченности эмиссии Tether USD.

Прокуратура Нью-Йорка раскрыла невозврат транша $850 млн, отправленных iFinex в адрес панамской компании Crypto Capital Corp. Впрочем, это не снизило популярность USDT на рынке, даже позволило компании в этот же день напечатать еще $300 млн токенов.

Фальшивый миллиард «подкосил» рынок криптовалют – юстиция США доказала необеспеченность эмиссии Tether USD, чем это опасно?

529 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/28/2019 - 09:45

Добавить комментарий