Вы здесь

Таможня США отчиталась перед Сенатом об отсутствии проблем в идентификации криптоплатежей накродилеров и контрабандистов

Помощник директора по расследованию дел, связанных с национальной безопасностью таможенного бюро США Мэтью Аллен, заявил об успехах ведомства в деаномизации криптоплатежей, выступая с отчетом в Сенате. Несмотря на то, что наркодилеры и контрабандисты используют цифровые валюты скрывающие транзакции, ведомству удается познавать и блокировать отмывание средств.

Согласно материалам отчета, роль программ, анализирующих обозреватели блоков в раскрытии криптопреступлений оказалась невелика, новые технологии «проиграли» традиционным методам расследования.

Следователи раскручивают цепочку «с конца», отслеживая вывод криптовалюты в фиат, в котором, как правило, замешаны одни и те же, не названные в докладе биржи. Переводы сопоставляются с анализом блокчейна и во многих случаях преступников удается обличить на этом этапе.

По-прежнему высокий процент раскрываемости дают информаторы, сдающие «черных бухгалтеров», занятых криптопереводами, админов даркнета, через которых идет преступный траффик и т.д.

Мэтью Аллен назвал проблемой отсутствие верификации на некоторых площадках и распространение децентрализованных бирж, где вообще не предусмотрено подтверждение личности. Сенаторы обещали подумать, как решить эту проблему.

833 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/05/2018 - 12:55

Комментарии:

Следователи раскручивают цепочку «с конца», отслеживая вывод криптовалюты в фиат

Все по классике и никакие анализаторы блокчейна не нужны ) Где-то тихо заплакал разработчик кристалла

пт, 10/05/2018 - 16:55

Он вытрет слезы тогда, когда за криптовалюту можно будет купить "буквально все". В фиат выходят не от "хорошей жизни".

сб, 10/06/2018 - 08:03

Ждём обязательной аутентификации везде, где только применяются криптовалюты!

пт, 10/05/2018 - 23:30

А разве к этому не идет?

сб, 10/06/2018 - 08:02

Как это не печально, но к обязательной верификации личности постепенно идут все компании, имеющие дело с криптовалютами.

сб, 10/06/2018 - 23:07

Ни одно государство в мире не допустит. чтобы появились "анонимные офшоры". Поэтому на первом этапе "завалили рынок" снизив его до "смешных" $200 млрд, на втором всех верифицируют и только тогда криптовалюты признают и они станут расти и конечно же вытеснят фиат по принципу практичности.

вс, 10/07/2018 - 07:58

Добавить комментарий