Вы здесь

Теперь все знают, сколько у Маска биткоинов

Известный предприниматель и миллиардер Илон Маск недавно признался, сколько у него BTC. Под твитом автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг, который быстро стал вирусным, генеральный директор Tesla сообщил точную сумму хранящихся у него на счету биткоинов.

У Илона Маска 0,25 BTC

В пятницу случился настоящий ажиотаж среди подписчиков крипто-сообщества в Твиттере. Автор книги «Гарри Поттер» Джоан Роулинг попросила сообщество объяснить ей, что такое биткоин.

К обсуждению присоединились известные в сообществе фигуры, среди которых был генеральный директор Binance Чанпэн Чжао, Джастин Сун, Виталик Бутерин и даже генеральный директор Tesla Илон Маск.

Он объяснил, что «на фоне массовой эмиссии валюты правительственными центробанками биткоиновские интернет (призрачные) деньги выглядят солиднее». В конце он добавил, что у него по-прежнему 0,25 BTC.

Интересный ответ пришел от Тайлера Винклвосса, который спросил Маска, как он собирается платить за «вещи на Марсе».

При нынешнем курсе биткоина (около $9700), 0,25 BTC Маска теперь стоят около $2400.

Отношение Маска к биткоину

Нет сомнений в том, что генеральный директор такой инновационной компании, как Tesla, хорошо знаком с концепцией биткоина. В начале января Маск принял участие в подкасте, где его спросили о крупнейшей в мире криптовалюте.

Он сказал, что он «никаким боком не связан с биткоином», однако признался, что когда он впервые прочитал белую бумагу, то подумал, что это было очень умно.

Позже он поделился, что в целом думает о криптовалютах, предположив, что это инструмент для преступной деятельности.

Подобные рассуждения очень злят сторонников криптовалют, но есть сделки, которые выходят за рамки правового поля. Очевидно, что сколько стран, столько и законов. Как правило, для теневых операций используется наличка. Но для того, чтобы провести незаконные операции, необходимо легализовать наличные деньги. Вам нужен незаконный легальный мост. И вот тут на помощь приходит криптовалюта», - сказал он.

448 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вс, 05/17/2020 - 17:14

Добавить комментарий