Вы здесь

Тестовая сеть Ropsten запускает Constantinople, разработчики Ethereum гарантируют – хардфорк пройдет в ноябре по плану

Итоги очередной встречи разработчиков Ethereum обнадежили сообщество – команды подтвердили обновление кода всех программ-клиентов, готовых к запуску хардфорка Constantinople. Глобальное обновление сети пройдет по плану в ноябре, после прогонки тестов на платформе Ropsten.

Они запоздали из-за неготовности нод, что находятся в частных руках, код необходимо обновить одновременно, чтобы в тестовом блокчейне не произошла развилка.

Поэтому разработчикам пришлось «собирать» всех операторов сети, чтобы они обновили версию до Constantinople в это воскресенье. Таким образом, планы хардфорк на ноябрь снова в силе, если не произойдет обнаружения критических уязвимостей, что маловероятно.

Фонд Ethereum пока не может назвать точного номера блока, на котором произойдет обновление основной сети, но первоначальная дата – 30 октября-2 ноября уже не рассматривается, разработчики рассчитывали запустить новый код вовремя DevCon. Это международная конференция разработчиков ПО, которая пройдет в Праге и осветит последние тенденции и существующие разработки, в том числе в мире криптовалют.

Пользователи Ropsten – тестовой сети Ethereum, саботировали запуск хардфорка Constantinople

996 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/13/2018 - 11:54

Комментарии:

А что за тестовая сеть Ropsten, что-то не нашёл внятной информации про неё. Кроме разве того, что данная сеть предназначена для тестирования обновлений ethereum.

вс, 10/14/2018 - 10:36

Это так и есть - просто "полигон" для новых разработок, другого никакого направления у сети нет

вс, 10/14/2018 - 10:55

Добавить комментарий