Вы здесь

Tether Limited возобновляет обмен стаблкоина USDT, биржа Bitfinex заявляет о Tether-нейтральности

Компания Tether Ltd возобновила на сайте регистрацию аккаунтов с целью прямого обмена долларов США на стаблкоины USDT по фиксированному курсу 1к1. Около года эта услуга была недоступна, пользователи приобретали токены на бирже Bitfinex, которая теперь заявила о Tether-нейтральности.

Это означает, что компания отказывается от стабильного курса 1 к 1, который теперь будет определяться рыночным путем по результатам торгов введенными новыми парами USDT / USD и EURT / EUR.

Фактически, обе компании отказались поддерживать стаблкоин, потому что на сайте Tether минимальный порог обмена - $100 тыс, при этом пользователь должен уплатить комиссию минимум 1%.

Компания прекратила прямые обмены, после хакерской атаки – злоумышленники вывели из кошельков площадки $30 млн, поэтому неизвестно, как решила площадка вопросы безопасности. Запрет доступа к обменам для сторонних клиентов выглядит, как «замораживание» этих проблем.

Эксперты отмечают, что это решение может означать неспособность эмитента USDT поддерживать собственный стаблкоин, оборот которого превышает обмены на фиатные доллары. В условиях сильного падения курса криптовалют спрос на токены вызывает волатильность, равную 4% - размеру убытка компании, при попытке удержания стабильного курса.
Очевидно, Bitfinex и связанная с ней Tether Ltd рассматривают вариант дальнейшего падения рынка криптовалют, что будет сопровождаться ростом объемов вывода фиата, в том числе и использованием USDT, так как множество площадок напрямую не торгуют в долларах США.

Взлом Tether оставляет открытым вопрос об криптоальтернативе фиатным деньгам

Исполнительный директор Tether Limited – «На компанию ведется спланированная атака»

593 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/28/2018 - 06:11

Добавить комментарий