Вы здесь

Tether «включил печатный станок», спекулянты краткосрочно удержат уровень $7000 по Bitcoin

Вчерашний отскок Bitcoin завершился к вечеру падением на фоне слухов про взлом Bitfinex, которые были вызваны переводом третьей части активов биржи на незнакомый адрес. Если инсайд не подтвердится, площадка самостоятельно исправит ситуацию, вернув рост на рынок криптовалют.

Под конец вчерашней сессии аффилированная с Bitfinex компания Tether эмитировала большую партию токенов USDT – транш $84 млн криптодолларов отправился на Мальту в адрес OKex.

Начиная с конца 2017-го года динамика роста и падения капитализации Tether USD, привязанного к доллару, надежный индикатор для прогноза трендов криптовалют. На картинке видно, что спад ноября 2018-го года совпадает с минимумами криптозимы Bitcoin, мартовский рост объема выпуска USDT привел к рекордам 2019-го года на рынке цифровых валют.
1
Вчерашний единоразовый транш в $84 млн, не изменит текущую картину падения коренным образом, для этого надо дождаться множества подобных точечных эмиссий, растянутых по времени, но каждая из них может привести к краткосрочному ралли.

Важно также отметить время и цену Bitcoin, на момент выпуска большого транша, предыдущая и единственная, октябрьская эмиссия Tether удивительным образом совпала с речью генсека Китая Си Цзиньпинем. Фундаментальные события многократно усилили эффект «вливания» и Bitcoin протестировал отметку $10 тыс.
2
Tether преследует спекулятивную цель удержания падающей криптовалюты, которая не гарантирует, что линия $7000 выдержит напора медведей, но может привлечь покупателей, за счет образования технического сигнала разворота. Дальнейший рост зависит от привлекательности покупки цифровых активов для инвесторов в конце 2019-го года.

Падение криптовалют сменит отскок, для краткосрочного роста Bitcoin есть три причины

355 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/05/2019 - 03:57

Добавить комментарий