Вы здесь

Трейдеры уверовали в положительное решение Комиссии SEC по Bitcoin ETF

Капитализация рынка криптовалют выросла на $15 млрд, а объем торгов на 30% после сообщения Комиссии по ценным бумагам США (SEC) о запуске повторного рассмотрения заявок на создание Bitcoin ETF. Ведомство запросило от бенефициаров VanEck и SolidX дополнительную информацию и объявит решение в срок до 30-го сентября.

Судя по конкретике заданных SEC дополнительных вопросов в ведомстве впервые намечается конструктивное обсуждение создания фонда взаимных инвестиций в криптовалюту Bitcoin.

Ранее ведомство обвинили в том, что оно отклоняло заявки, заведомо передавая их на рассмотрение служащим, у которых нет полномочий в принятии такого рода решений. Руководство NYSE распространила эту информацию в публичном поле и SEC была вынуждена вернуться к повторному изучению заявок, собрав комиссию из высших должностных лиц.

Затребованная дополнительная информация касается определения четкого механизма стоимости пая фонда – SEC настаивает, чтобы за основу был взят курс криптоиндекса биржи CBOE, тогда как учредители хотят ориентироваться на внебиржевые сделки OTC-платформ на территории США.

Если запуск фонда будет разрешен, то модель инвстирования будет выглядеть как приобретение физических Bitcoin на полученные от вкладчиков средства, которые будут застрахованы, а криптовалюта помещена в холодное хранилище. Порог входа составит 25 BTC, т.е., инвестиции будут доступны только средним и крупным инвесторам.

Назад в будущее – SEC пересмотрит отвергнутые заявки на создание криптофондов взаимных инвестиций ETF

1228 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/21/2018 - 10:03

Добавить комментарий