Вы здесь

У Telegram увели название токена Gram

Стартап Павла Дурова TON столкнулся с копированием названия токенов проектом Lantah, зарегистрировавшего криптовалюту Gram раньше первого этапа pre-ICO знаменитого мессенджера Telegram. Теперь окружному суду Северной Калифорнии в США предстоит решить судьбу принадлежности этого товарного знака.

Компания из Флориды Lantah официально зарегистрировала намерение в будущем выпустить токен Gram, в феврале 2018 года. Юристы TON настаивают, что к тому времени уже было известно о планах Павла Дурова запустить собственный блокчейн с криптовалютой, носящей такое же название. Регистрации товарного знака не было потому что слово Gram может быть использовано мессенджером Telegram по принципу «общего права».

Смешение наименований токенов до 100% совпадения, приведет к путанице пользователей и инвесторов, что может повлечь потери из-за разности коммерческой ценности и направленности проектов. Но в чью пользу будет решение суда пока неизвестно, доводы оппонентов из Lantah также указывают на то что слово Gram использовалось в их бизнесе ранее 2018 года.

Это не первый случай фишинга, которому подверглась компания Telegram. Ранее у нее украли полное название, зарегистрировав Telegram Open network limited в юрисдикции Великобритании, на имя учредителя Павла Дурова, который отличался от оригинального владельца только датой рождения.

1031 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/17/2018 - 09:34

Добавить комментарий