Вы здесь

UNI – токен, на один день изменивший рынок криптовалют

Выпуск собственного токена крупнейшей DEX-площадкой Uniswap, за один день изменил несколько привычных принципов, что за годы сложились на рынке криптовалют. Появление новой монеты позволило майнерам Ethereum заработать на комиссиях в 4 раза больше вознаграждения за блок, крупным биржам – за сутки провести листинг UNI, отказавшись от принципов накопления ликвидности.

Впервые в истории, запуск всего одного токена, привел к росту капитализации на 7% второй по величине криптовалюты ETH.
12
Uniswap ­– крупнейшая децентрализованная биржа на блокчейне Ethereum, решившая вчера раздать инвесторам токены UNI «задним числом». За «фермерской» наградой обратилось более 13 тысяч человек, получив 15% от общей эмиссии в 1 млрд. Одновременно с ретроспективной раздачей, токен UNI появился в списках бирж: Binance, Coinbase и OKEx.
13
Американская площадка Coinbase никогда не проводила столь стремительное добавление криптовалюты в список. Торги UNI стартовали без предварительного, однодневного этапа накопления ликвидности.

OKEx пошла дальше других бирж, добавив не только токен, но и производные инструменты. Помимо спотового варианта, UNI стал доступен для торговли с плечом.
В результате широкой поддержки крупнейших бирж, стоимость токена Uniswap увеличилась за несколько часов в 4 раза., при стабильном тренде роста объемов торгов.
10
Ажиотажный спрос привел к тому, что на переводы UNI пришлось 18,57% всех комиссионных сборов Ethereum. Это привело к росту расхода газа в сети до 1000 Gwei. Некоторые пользователи платили по $100, чтобы завершить транзакции в короткие сроки.
11
В результате этого ажиотажа доход майнеров Ethereum за добытый блок доходил до 10 ETH, из них 8 ETH составляла прибыль по комиссионным сборам. По сведениям аналитиков Glassnode, владельцы UNI, дали майнерам $1 млн сборов в течение одного часа. Это абсолютный исторический рекорд майнинга Ethereum.

Выпуск служебного токена DEX-биржи Uniswap сумел обмануть ожидания спекулянтов. Ретроспективный аирдроп и взлет курса UNI в целом никак не отразился на капитализации DeFi-токенов, она осталась в пределах $14 млрд, прибавив 0,5% за сутки.

Самое значимое событие отрасли DeFi– фермерство на Uniswap

648 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/18/2020 - 04:40

Добавить комментарий