Вы здесь

Уоррен Баффет «сорвался» на Bitcoin и Илона Маска

Самый известный и успешный инвестор Уоррен Баффет, на ежегодном собрании акционеров собственной компании Berkshire Hathaway, сравнил привлекательность рынка криптовалют с «крысиным ядом, возведенным в квадрат». Доля критики досталась Илону Маску, он был обвинен в неумении зарабатывать прибыль.

Собрание Berkshire Hathaway – это шоу, люди часто покупают акции компании, чтобы посмотреть на Уоррена Баффета и иметь возможность задать вопросы, сейчас многих волнует криптовалюта.

Владелец $100 млрд состояния, заработанного на рынке акций, последовательно критикует Bitcoin из-за отсутствия привязки к реальному, понятному всем активу. Выступая противником спекуляций Уоррен Баффет считает, что гонка за любыми инновациями, не имеющими очевидной ценности для потребителя заканчивается крахом. Привлекательность идей «отравляет обывателей», вкладывающих деньги до момента, пока всем не станет ясна «призрачность» бизнес-идеи. В этот момент пузырь лопается, инвестиции обесцениваются, масса простых людей остается без накоплений.

Поэтому Уоррен Баффет значительно вкладывается в Apple (третий акционер по размеру пакета) и ни копейки не дает Илону Маску. Смартфоны с логотипом яблоком приносят премиальную прибыль из-за востребованности потребителем, тогда как Tesla в погоне за инновациями теряет $6.5тыс в минуту!
Илон Маск решил делом ответить на критику Баффету и открывает пекарню. Великий инвестор намекнул «покорителю космоса», что он не сможет печь булочки лучше чем это делают принадлежащие Berkshire Hathaway кондитерские фабрики.

Почему Уоррен Баффет не станет торговать криптовалютами?

1297 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/07/2018 - 09:08

Добавить комментарий