Вы здесь

В США растет количество прецедентов сравнения криптовалюты с фиатом, а Филиппины разрешают ICO

Благодаря росту преступлений, связанных с криптовалютой на территории США, юстиция и суд вынуждены в ходе заседаний приравнивать их к фиату. Необходимость законодательного регулирования цифровых активов признают все больше стран, например, Филиппины пошли по пути Беларуси, разрешив биржевой оборот и ICO в специальной зоне.

Американская модель судов использует прецедентное право, поэтому очередное слушание дело об отмывании средств превратилось в битву между адвокатами ответчика, доказывающим, что Bitcoin не деньги и судьи.

В результате окружной суд штата Мичиган, опираясь на данные из описания в сети Интернет фонда Bitcoin Core, определения Казначейства США, FinCeN, прецеденты двух прошедших судебных заседаний однозначно определил криптовалюту платежным средством.

Судья Виктория Робертс не согласилась с адвокатами, требующим нисхождения для ответчика, производившего обмен Bitcoin без лицензии, на основании неоднозначного толкования закона. Суд Мичигана в обвинении утвердил – Bitcoin такое же платежное средство, как любой фиат.

На Филиппинах в экономической зоне Каган, любая зарегистрированная компания, участник СРО Азиатской ассоциации разработчиков блокчейнов (ABACA), может выпустить токены. Лицензирование проводит госагентства CEZA, которая проверяет наличие капитала от $5 млн, выпущенные токены продаются через офшорную биржу OVCE.

ABACA выбрана в качестве основного разработчика правил регулирования криптовалют и ICO в зоне Каган. Ее предложения рассматриваются и утверждаются госагентством CEZA, приобретая статус закона. Чтобы не тормозить развитие блокчейн-технологий, компании могут получить период «заморозки» введенных новых правил.

Филиппины готовы открыть 25 бирж криптовалют в «налоговом раю» Кагаян

739 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/05/2019 - 11:45

Комментарии:

Иногда оказывается прецедентное право оказывается благом!

ср, 02/06/2019 - 18:23

Да почти всегда, иначе оно бы не пережило 8 веков)))

чт, 02/07/2019 - 06:38

Интересно на что рассчитывают Филлипины, что все сразу из-за разрешения на проведение ICO ринуться в их юрисдикцию?..

чт, 02/07/2019 - 20:02

Держать под боком некую "зону инноваций" -модно для любого авторитарного режима. Филиппины такое увидели у соседей и тоже хотят. А может быть это прекрасное место для отмывания бабла для власти)))

пт, 02/08/2019 - 06:27

Добавить комментарий