Вы здесь

Важный рубеж Bitcoin, твиты Маска и возвращение Wallstreetbets

Общая капитализация рынка криптовалют обновляет исторические максимумы вторую сессию подряд за счет роста альткоинов. Аналитики предупреждают, что этот тренд может смениться массовой фиксацией прибыли, если Bitcoin не сможет закрепиться выше уровня $40 000.

На вероятность такого развития событий указывает текущее снижение объема торгов, котировки BTCUSD толкают вверх спекулянты, а не приток инвестиций или новых клиентов.
7
Похожая дивергенция оборота торгов и роста курса Bitcoin уже возникала в середине января. Криптовалюта не смогла пробить уровень $40000, откатившись ниже $30 000. Если объемы торгов не возрастут, спекулянты снова обрушат курс на тех же отметках.

Лидером вчерашних торгов стал Dogecoin, пытавшийся вернуть себе 10-е место в рейтинге CoinMarketCap после серии твитов Илона Маска. Известный предприниматель запостил пару мемов с косвенным упоминанием монеты DOGE.

Маск избегает любых прямых твитов по рынку, из-за которых он лишился управляющего поста в компании и заплатил большой штраф, чтобы урегулировать обвинения Комиссии ценных бумаг США в манипулировании рынком. Картинок Илона Маска хватило для того, чтобы подключить к покупкам DOGE сообщество r/Satoshistreetbets – криптоответвление популярного саббредита Wallstreetbets.
8
На волне покупок Dogecoin, эти трейдеры реанимировали прошлую стратегию по накачиванию стоимости XRP. В прошлый свой «набег» они подняли курс криптовалюты Ripple на 50%. Вчерашние торги завершились с более скромным результатом +16%.
9
Как правило, давление покупок со стороны Wallstreetbets может длиться несколько дней, вероятно можно будет увидеть рост DOGE и XRP в ходе сегодняшней сессии или до конца недели. Однако, стоит не забывать о том, что каждый памп всегда заканчивается не менее сильным дампом.

WallStreetBets приходит на помощь XRP подняв курс криптовалюты на 50%

585 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/05/2021 - 04:36

Добавить комментарий