Вы здесь

Верховный Суд встал на сторону Центробанка Индии, лишив местные биржи криптовалют банковской поддержки

Резервный Банк Индии запретил финансовым организациям страны обслуживать любые счета, прямо или косвенно связанные с криптовалютами. Местные биржи посчитали такое решение незаконным из-за отсутствия законодательства по обороту цифровых валют, обратившись в Верховный Суд, который стал на сторону Регулятора.

Самая крупная в Индии площадка ZebPay заранее предвидела возможные проблемы и предупредила клиентов, что с 5-го июля они не смогут поменять криптовалюты на рупии.
Сообщение вызвало панику среди трех миллионов клиентов биржи и массовые обмены Bitcoin, усилившие в конце июня паление рынка криптовалют. Те, кто не прислушался к предупреждению автоматически стали криптоинвесторами, так как ZebPay потеряла возможность конвертации внутри страны, в связи с этим площадка приостановила торги в парах с рупиями.

Цифровые валюты популярны в Индии из-за проблем с падением курса национальной валюты и недоверия к Центробанку после денежной реформы, в ходе которой не был продуман обмен старых купюр на новые, что привело к массовым волнениям и потерям накоплений.
Остается надежда, что правительство в скором времени рассмотрит и примет законопроект с основами регулирования оборота цифровых валют и определит правила обмена.

Крупнейшая индийская биржа ZebPay добавила паники на рынке криптовалют

764 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/05/2018 - 09:58

Добавить комментарий