Вы здесь

Верификация криптоафере не помеха – доказано PulseToken

Основатели криптопирамиды PlusToken, собравшие с доверчивых инвесторов 200 тысяч BTC, успешно «отмывают» криптовалюту через биржи, соблюдающие правила верификации KYC и AML. Перед обналичиванием Bitcoin, злоумышленники используют миксеры – алгоритмы смешивания депозитов.

1
PlusToken обналичила более 80% BTC, прошедших анонимизацию транзакций через смесители согласно данным исследовательской компании OXT Research.

Стартап следил за криптопирамидой с начала ее основания летом 2018-го года. Это позволило OXT Research отследить первые адреса кошельков и вычислить последующую фрагментацию активов, после ареста шестерых членов команды на острове Вануату.

В текущий момент PlusToken сумела отмыть и реализовать 70% украденных средств инвесторов. Средства из миксеров поступали в значительно большей степени на регулируемые биржи. По каким-то причинам злоумышленники не связывались с внебиржевыми рынками, где можно было получить хорошую цену и реализовать крупный лот BTC. Не устроили PlusToken сервисы DEX, способные гарантировать анонимность и безопасность продаж.

Площадками для обналичивания были выбраны различные азиатские биржи, среди них выделяется OKeX принявшая 50% Bitcoin и Huobi. Они соблюдают самые строгие требования верификации KYC, а также аналитические программы AML, однако проводки не были заблокированы.

Цель расследования OXT Research – показать, что Центробанки и FATF за 11 лет существования блокчейна не смогли понять бесполезность применения норм фиатного регулирования к блокчейну и криптовалютам. Правило путешествия – последняя попытка обозначить каждую монету на блокчейне, но к этому времени PlusToken уже избавится от Bitcoin. Сейчас в миксерах остались не распределенными 33872 BTC.

Нефть, PlusToken и Италия

230 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/12/2020 - 03:57

Добавить комментарий